ESTA Visa Programme - Procédure de voyage et de transit

ESTA est un document qui permet aux ressortissants des pays participants de se rendre aux États-Unis sans visa pour des séjours traditionnel de 90 jours maximum, lorsqu’ils répondent à toutes les exigences et les lignes directrices établies par le Département de la sécurité intérieure  (Department of Homeland Security). Les voyageurs doivent se conformer aux normes d'admissibilité du VWP et être en possession d’une approbation valide du système électronique d'autorisation de voyage (ESTA) avant le départ. Vous pourriez être admissible à une ESTA si vous êtes un citoyen de la France ou des pays participant au Programme d'exemption de Visa et désir voyager aux États-Unis pour 90 jours ou moins pour un but de tourisme ou limité de business. Des exemples de raisons valables pour les voyages en utilisant un ESTA sont énumérés ci-dessous.

Raisons pour voyager aux États-Unis qui sont admissibles à ESTA:

• tourisme

• vacances (congé)

• visiter des amis ou des parents

• un traitement médical

• la participation à des activités sociales organisées par des organisations fraternelles, sociales ou de service

• la participation des amateurs de musique, le sport, ou des événements ou des concours similaires, s'ils ne sont pas payés pour leur participation

• pour consulter les associés d'affaires

• assister à une convention ou conférence, scientifique, éducatif, professionnelle, commerciale

• suivre une formation à court terme (vous ne pouvez pas être payé par une source aux États-Unis, à l'exception des frais accessoires à votre séjour)

• négocier un contrat

Buts de voyage interdite en vertu du Programme d'Exemption de Visa - Exemples:

Voici quelques exemples d'activités non autorisées en vertu du VWP et besoin d'un visa de non-immigrant pour les voyages aux États-Unis:

• étude, pour crédit

• l'emploi

• Le travail en tant que presse étrangère, radio, cinéma, journalistes, ou autres media d'information

• résidence permanente aux États-Unis

En plus d’être un citoyen valide provenant d'un pays bénéficiaire du Programme d'Exemption de Visa et avoir un but valable pour les voyages, toutes les personnes voyageant:

* Doit avoir un ESTA valide avant le départ

* Doit avoir un billet aller-retour indiquant un vol de retour

* Doit voyager sur un transporteur agréé par voie aérienne ou maritime.

________________________________________________________________

Veuillez-vous assurer d'avoir le bon type de passeport

Vous devez avoir un passeport d'un pays participant au Programme d'Exemption de Visa qui est valable pour au moins 6 mois après votre départ prévu pour les États-Unis. Pour les familles, chaque membre de votre famille, y compris les nourrissons et les enfants, doit avoir son / sa propre passeport.

Les passeports électroniques (E-Passeport) et les passeports lisibles à la machine

E-Passeport – les données informationnelles liées à l'identité d'un individu est intégré dans une puce électronique au passeport, dénommé e-Passeport. Les données de la puce comprennent deux lignes de données imprimées lisibles à la machine et les données de reconnaissance faciale. La puce peut être scannée afin de correspondre l'identité du voyageur au passeport. Vous pouvez facilement identifier un e-passeport, car il a un symbole international unique sur la couverture.

Passeport lisible à la machine - Un passeport lisible à la machine dispose de deux lignes de texte en-dessous de l'image de votre page d'informations personnelles contenant des informations biographiques. La page contenant des informations lisibles par machine est scannée au port d'entrée, le plus souvent d'un aéroport, lorsque vous cherchez à entrer aux États-Unis.

Les voyages au Canada, au Mexique, ou les îles proches

Si vous êtes admis aux États-Unis en vertu du VWP, vous pouvez prendre un court voyage au Canada, au Mexique, ou une île voisine et généralement être réadmis aux États-Unis en vertu du VWP pour le reste du séjour l'original de 90 jours accordés lors de votre première arrivée aux États-Unis. Par conséquent, la durée de votre séjour total, y compris le court trajet, doit être de 90 jours ou moins.

Des renseignements supplémentaires peuvent être obtenus en visitant le site du Bureau américain des douanes et de la protection frontalière (US Customs and Border Protection): CBP.GOV